オムレツ レシピ・作り方
![オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a326085ec1b1b3dc6e09297e49cf1b88b50484cb.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ひき肉(豚、牛合挽肉) 480g
- じゃがいも 中3個
- タマネギ 中2個
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1,5
- 塩コショウ 適宜
作り方
-
1
ジャガイモを茹でます
-
2
挽肉と玉ねぎを炒めます
この時、塩コショウで味付けします。 -
3
茹であがったジャガイモをつぶします
-
4
2に3を加えます
-
5
ッ包む、卵を作ります。
塩コショウ、牛乳を加えます。 -
6
フライパンに卵を焼き、上に
具をのせます。 -
7
具を卵で包んで、出来あがりです。
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません