ヨーグルトパンナコッタ風~キウイソースがけ~☆緑色 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト
- 150g
- 生クリーム
- 50ml
- 牛乳
- 150ml
- 砂糖
- 20g
- レモン汁
- 少量
- ゼラチン
- 2g
- キウイソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは水切りしておきます。
-
- 2
- 鍋に、牛乳、生クリーム、砂糖、レモン汁を入れ、沸騰直前まで温めます。
-
- 3
- 少量のお湯でふやかしたゼラチンを、鍋に加えてよく混ぜます。
-
- 4
- 水切りヨーグルトに、温めた鍋の中身を少しずつ加えて、よく混ぜます。
-
- 5
- カップに入れて、冷蔵庫にいれて冷やし固めたら、キウイソースをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
ヨーグルトと、混ぜるときは、ちゃんと混ざるように、少しずつ混ぜてくださいね!
きっかけ
ヨーグルト味のパンナコッタが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キウイソースとの相性抜群☆☆
ゼラチン少なめのとろとろパンナコッタ!