高野豆腐ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*YURIA*
すりおろすのだけやれば簡単です
型は鍋焼きうどんの器再利用^^
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

高野豆腐
3枚
ラカント
60g
2個
ベーキングパウダー
大1
バター
85g

作り方

  1. 1
    高野豆腐をすりおろしベーキングパウダーを混ぜる
  2. 2
    バターを溶かしてラカントと卵を入れ1をいれ混ぜる
  3. 3
    オーブン160度で30分くらいで完成

おいしくなるコツ

2の工程でダマにならないようにです

きっかけ

高野豆腐とナベヤキうどんの噐つかいたかったから

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 高野豆腐 ケーキ ダイエット
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする