ほっこりポカポカ☆エリンギとエンドウのワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suikasky
あったかい煮物をどうぞ☆

材料(1~2人分)

エリンギ
3本
エンドウ豆
1/3カップ
ウインナー
小売一袋
白ワイン
1/2カップ
約1カップ
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に2~4切れに切る。
  2. 2
    フライパンをあたため、ウインナーとエリンギを軽く炒める。
  3. 3
    ワインと水を、浸るくらいに入れて5分程煮る。
  4. 4
    エンドウを入れて、水が足りなければ加え、お好みで白だし等の調味料を加え10分程度煮る。
  5. 5
    エンドウが煮えてるか味見してみて、塩・胡椒等で味の調整をすれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ウインナーから味が出るので、味付けは少なめで大丈夫かと! ウインナーが割れるのが嫌な方は、あらかじめ切り目を入れてください。

きっかけ

葉物が高いので値段かわらないキノコ+冷凍保存してたエンドウを活用してみました

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
えんどう豆クリスマス向けアレンジ
料理名
ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

suikasky 基本は薄味+お手軽

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする