簡単きんかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
砂糖だけで簡単に美味しく出来ました。冷蔵庫で保存が2週間くらいもつのでいつでも食べれて重宝するデザートです。
みんながつくった数 3

材料(10人分)

きんかん
300g
砂糖
120g

作り方

  1. 1
    金柑を洗いながらへたをとる。(簡単に爪でとれます)
  2. 2
    沸騰した鍋に洗った金柑をいれて1~2分でお湯を捨てて同じ鍋に金柑が隠れる位の水を入れて煮る。
  3. 3
    ②が沸騰したら火を弱めて砂糖を加えて柔らかくなるまで加熱する。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整してください。目安は金柑の重さの半分の量です。

きっかけ

果物屋さんで美味しそうだったので~

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
金柑煮

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2014/04/06 13:59
金柑おいしいね! 私も毎年何度か作っています。 分量参考にしました♪ ごちそうさま!!!
cacheお返事レポ休みます
こんにちは♪ツヤがあってとても美味しそうです~作っていただいてありがとうございました^^;
2014/01/09 23:15
とても簡単にできてたすかりましたぁ(^O^)/美味しかったです!
アリエルmf666
はじめまして~ツヤツヤでとても美味しそうです♪レポに感謝です❤ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする