材料(2人分)
- お餅
- 2個
- 豚肉(スライス)
- 2枚
- バター
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お餅はレンジ600wで20秒加熱。それに肉を巻く。
-
- 2
- フライパンにバターをしき1を入れ両面しっかり焼く。
-
- 3
- 肉が焼けお餅が柔らかくなったら、砂糖、しょう油を入れ両面全体に絡めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お餅が柔らかかったらレンジの一手間はいりません♪冷凍のお餅の場合は少し長めに加熱、膨らまない程度が目安です。
きっかけ
お餅のアレンジ考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません