いつもより豪華に♪カレイの甘酢野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水カレイ
- 2尾
- タマネギ
- 1/4個
- 人参
- お好み
- 椎茸
- 2枚
- だし汁
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1~2
- 砂糖
- 大さじ1~2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 解凍してある水カレイを両面グリルで7~8分焼く。
-
- 2
- 野菜を半月切りにしてから
軽くフライパンで炒め、
だし汁を加えて煮る。
野菜がしんなりしてきたら
調味料を入れて味付けをする。
-
- 3
- 味がととのったら、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
おいしくなるコツ
甘酢でなく、普通のあんかけにしてもあっさりしておいしいです♪
きっかけ
野菜もたくさんとれて健康的な一品です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません