チーズと卵のブリック レシピ・作り方

チーズと卵のブリック
  • 約10分
  • 300円前後
mikiteam
mikiteam
春巻きのパリパリと、卵とチーズのとろりとした感じがおつまみや軽食に合います。食べたいときにすぐ!できるのも良いです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮を広げ、卵1個、チーズ適量、パセリのみじん切りをのせる。
  2. 2 卵がこぼれないように皮を半分に折り、端を水で濡らして止める。
  3. 3 フライパンに少し多めの油をしき、揚げ焼きのような感じで両面を焼く。皮の端が茶色になったら出来上がり。

きっかけ

チーズ特集の本から手軽にできるよう、アレンジしました

おいしくなるコツ

チーズはあるもので。何でもOKです。

  • レシピID:1400002571
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズと卵のブリック
mikiteam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る