もやし☆かまぼこ炒め レシピ・作り方

もやし☆かまぼこ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
シンプルなのに美味しいおかずが足らない時重宝する1品です。

材料(2人分)

  • もやし カップ半分
  • かまぼこ4センチ 1個
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗いながら半分位に折っておく。
    かまぼこは厚み2mm千切りにしておく。
  2. 2 フライパンを温めゴマ油を入れて①をいれて炒める。
  3. 3 ②火が通ったら醤油・みりんで味をつけてお好みの味に調え火を止める。

きっかけ

お弁当の隙間に丁度良い1品です。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を少々いれても美味しいです。

  • レシピID:1400002535
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)100円以下の節約料理
料理名
炒め物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/14 19:20
    もやし☆かまぼこ炒め
    ちくわで作りました✧˖°もやし炒め美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡ありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/08/11 17:53
    もやし☆かまぼこ炒め
    簡単にレシピ助かります!
    美味しく頂きました!
    ご馳走様でしたー^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る