もやし☆かまぼこ炒め レシピ・作り方
![もやし☆かまぼこ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59a0950d6a983dfa88fcf343e9d86cc6e0924805.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし カップ半分
- かまぼこ4センチ 1個
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
もやしは洗いながら半分位に折っておく。
かまぼこは厚み2mm千切りにしておく。 - 2 フライパンを温めゴマ油を入れて①をいれて炒める。
- 3 ②火が通ったら醤油・みりんで味をつけてお好みの味に調え火を止める。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/02/14 19:20ちくわで作りました✧˖°もやし炒め美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡ありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
おにぎり太郎2020/08/11 17:53簡単にレシピ助かります!
美味しく頂きました!
ご馳走様でしたー^ ^