高菜おにぎりお酢風味 レシピ・作り方
![高菜おにぎりお酢風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f26bf35b7a3b9997f88f867cf28cce7c9f68c7e3.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 高菜漬けもの 1枚
- 温かいご飯 1杯
- 白ゴマ 適量
- お酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 漬けものになっている高菜の葉部分のみ使用。洗って絞って半分にカットする。
-
2
ご飯にゴマ・酢・砂糖を入れて
よく混ぜる。 - 3 ②のご飯を半分にして①に包む。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません