高菜おにぎりお酢風味 レシピ・作り方

高菜おにぎりお酢風味
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
小さく握って一口サイズのおにぎりです。

材料(1人分)

  • 高菜漬けもの 1枚
  • 温かいご飯 1杯
  • 白ゴマ 適量
  • お酢 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 漬けものになっている高菜の葉部分のみ使用。洗って絞って半分にカットする。
  2. 2 ご飯にゴマ・酢・砂糖を入れて
    よく混ぜる。
  3. 3 ②のご飯を半分にして①に包む。

きっかけ

高菜のおにぎりをさらに美味しくアレンジ

おいしくなるコツ

お口に入るサイズで美味しくたべれます。

  • レシピID:1400002444
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る