材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- しめじ・舞茸・えのき
- 1/4
- 卵黄のみ
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩.胡椒
- 少々
- にんにく
- 1かけら
- 水菜(葉物なんでも可)
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティの麺はレンジで加熱(茹でても可)
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れてにんにく・きのこ類を入れてよく炒める。
-
- 3
- 器に卵黄・牛乳・粉チーズ塩・胡椒をいれてよく混ぜておく
-
- 4
-
- ②に麺を入れてさっと炒める、火を止めて③を入れて絡める。
-
- 5
- 皿に盛って水菜を散らす。
おいしくなるコツ
ミルクのみでも美味しいカルボナーラになります。
きっかけ
常備してあるミルクだけで簡単なカルボナーラを作りたいおもいで!