アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのゴマ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ブロッコリーのしんも美味しくたべれます。
お醤油はお好みで調整してください。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

こんにゃく
1/2袋
しめじ
半分
ブロッコリーの芯
約50g
醤油・砂糖
各大さじ1
みりん
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を写真のようにカットする。
    ブロッコリーのしんの部分はアスパラのように細くカットします。
  2. 2
    フライパンでサラダ油をひいて
    こんにゃく・しめじ・ブロッコリーのしんを同時に炒める。
  3. 3
    よく火が通ったら砂糖・醤油・みりんの順でサッといためて仕上げにごま油を入れて風味をつける。

きっかけ

ブロッコリーの芯の部分を美味しく食べれないか考えました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2015/06/05 18:32
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
こんばんは♪とても美味しそうですね★レポありがとうございました♥︎ 簡単レシピ他にもあるので良かったら又作ってくださいね♪
2013/03/02 18:00
七味唐辛子振って見ました、ブロッコリーの芯とっても美味しくってびっくり!また作りまーす!
cajnic
cajnicさん、こんばんは♪ とても美味しそうです☆ブロッコリーの芯炒めたら美味しいですよね! レポに感謝です♪ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする