材料(2人分)
- こんにゃく
- 1/2袋
- しめじ
- 半分
- ブロッコリーの芯
- 約50g
- 醤油・砂糖
- 各大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を写真のようにカットする。
ブロッコリーのしんの部分はアスパラのように細くカットします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油をひいて
こんにゃく・しめじ・ブロッコリーのしんを同時に炒める。
-
- 3
- よく火が通ったら砂糖・醤油・みりんの順でサッといためて仕上げにごま油を入れて風味をつける。
きっかけ
ブロッコリーの芯の部分を美味しく食べれないか考えました。
お醤油はお好みで調整してください。