アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♪具だくさんペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stars_kirara
具だくさんだから最後まで飽きない美味しさ♪

材料(2人分)

スパゲティ
200 g
塩 (スパゲティをゆでる分)
大さじ 1
にんにく
2 片
鷹の爪
2 本
オリーブオイル
大さじ 2
ウインナー
5 本
ミニトマト
6 個
ブロッコリー
50 g
パプリカ (黄)
1/5 個
顆粒コンソメ
小さじ 1
パスタのゆで汁
お玉1杯
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは表示時間より20秒短めにゆでる
  2. 2
    にんにくは薄くスライス
    鷹の爪は種を取り輪切りにしておく
  3. 3
    ウインナー斜めに切り込みを入れた後に二等分に切る
    パプリカはスライス
    ブロッコリーは食べやすい房に切る
    ミニトマトは縦に2等分
    (写真のトマトはミディアムトマトしかなく4等分)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れてから弱火にかけにんにくの香りを出していく
  5. 5
    にんにくに火が通ったら中火にしてウインナーを入れ炒めていく
  6. 6
    ウインナーに火が通ったらパプリカ、ミニトマトを入れ軽く炒める
    (15秒くらい)
  7. 7
    フライパンにパスタのゆで汁をお玉1杯いれ顆粒コンソメを入れて煮立てたら火を止めておく
  8. 8
    スパゲティが茹で上がる20秒前にブロッコリーを同じ鍋にいれてゆでる

    (コンロが二口しかないご家庭でもこれなら大丈夫♪)
  9. 9
    スパゲティとブロッコリーは茹で上がるとザルに上げ湯を切り、そのままフライパンへ
  10. 10
    フライパンを火にかけスパゲティと具材をからめ塩コショウで味を整えてできあがり

おいしくなるコツ

ウインナーはこんがり炒めると肉汁も出て美味しさUP

きっかけ

ペペロンチーノ好きだけど外で食べるのは具が少ないのが不服だったので具だくさんなものを自分で作ってみました

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

stars_kirara はじめまして。 お酒が好きでよく晩酌します。 日本酒・焼酎・ワイン・シャンパン・・・なんでも。 何を飲むか その日に飲むお酒に合わせて料理を作る事が多いです。 基本 簡単で短時間に出来る料理が多いです。 二人暮らしなので料理は2人前が主です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする