材料(約3人分)
- レンコン
- 2本
- 酢
- 適量
- シーチキン
- 1缶
- パセリ
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンの皮を剥き、半月きりにし、酢水にしばらく浸しておく。
-
- 2
- ①のレンコンを水切りし、鍋に水を入れ湯がく。
-
- 3
- ボールに湯がいたレンコンとシーチキン・細かくちぎったスライスチーズ・乾燥パセリ・マヨネーズ・塩・ブラックペッパーを入れ混ぜる。
-
- 4
- お皿に盛って出来上がり!!
おいしくなるコツ
チーズを入れる事で全体がまとまります。
きっかけ
ツナが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません