揚げずに名古屋の手羽先風?!唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 5本
- ▲しょう油
- 大さじ1
- ▲砂糖
- 大さじ1
- ▲お酒
- 大さじ1
- ▲コチュジャン
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 手羽先は先を落とし、真ん中に包丁を入れ、半分(骨1個づつになるよう)に切る。
-
- 2
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- ▲をボールに入れ1の手羽先によく絡め、30分以上漬け込む。
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- 3
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- バットに片栗粉、ゴマを入れ2の手羽先に軽くまぶす。
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- 4
- 小さめのフライパンにごま油をしき、3の手羽先を弱火でじっくり焼く。しっかり中まで火が通ったらお皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
甘辛の手羽先を、揚げずにから揚げ風に出来ないかと思い作ってみました。
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