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ハタハタとモズクの甘酢漬け南蛮 レシピ・作り方

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楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU-
いつもの南蛮漬けにモズクをプラスしてみました!

材料(4人分)

ハタハタ無頭
200g
モズク
100g
タマネギ
1/2個
人参
1/2個
★醤油
50cc
★酢
50cc
★モズクのタレ
1個
★砂糖
おおさじ4
★水かダシ
30cc
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作り方

  1. 1
    ハタハタ無頭に小麦粉をつけます。タマネギはスライス、人参を細切りにしておきます。
    (袋の中に直接、小麦粉を入れ軽く振ってください)
  2. 2
    ★を合わせ火にかけます。
    砂糖が溶けたら火を止めます。タマネギ、人参を漬け込む。
  3. 3
    油を温め(約180度)、粉を付けたハタハタを約3~4分揚げる。
  4. 4
    作っておいた漬け汁にすぐに入れる。
  5. 5
    30分ほど漬け、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

多めに作り冷蔵庫で保存しておくと便利です!

きっかけ

生モズクとハタハタであっさり健康に食べれる方法を考えました!

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
甘酢

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU- 神の国・出雲の干物屋「出雲干し戀-KOU-」の店長響子です。 http://www.rakuten.co.jp/izumobosi/ 簡単お魚レシピをたくさんの人に広めていけたらな♪と思っています。

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