材料(4人分)
- ハタハタ無頭
- 200g
- モズク
- 100g
- タマネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- ★醤油
- 50cc
- ★酢
- 50cc
- ★モズクのタレ
- 1個
- ★砂糖
- おおさじ4
- ★水かダシ
- 30cc
作り方
-
- 1
- ハタハタ無頭に小麦粉をつけます。タマネギはスライス、人参を細切りにしておきます。
(袋の中に直接、小麦粉を入れ軽く振ってください)
-
- 2
- ★を合わせ火にかけます。
砂糖が溶けたら火を止めます。タマネギ、人参を漬け込む。
-
- 3
- 油を温め(約180度)、粉を付けたハタハタを約3~4分揚げる。
-
- 4
- 作っておいた漬け汁にすぐに入れる。
-
- 5
- 30分ほど漬け、お召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
多めに作り冷蔵庫で保存しておくと便利です!
きっかけ
生モズクとハタハタであっさり健康に食べれる方法を考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません