スペアリブの赤ワイン煮込みヨーグルトのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ
- 300g
- たまねぎ
- 半個
- バター
- 小さじ2
- ▲水
- 500cc
- ▲赤ワイン
- 100cc
- ▲コンソメ(粒状)
- 小さじ2
- ビーフシチューの素(粒状)
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ4
- ブロッコリー (飾り)
- 少し
作り方
-
- 1
- スペアリブはアクを取りながら下茹でしておく。たまねぎは小さめに切っておく。ブロッコリーは房分けし、茹でておく。
-
- 2
- 圧力鍋にバターをしき、たまねぎを入れよく炒める。
-
- 3
- ある程度炒めたらスペアリブ、▲の材料を入れ、圧力鍋のふたをし、15分加圧。
-
- 4
- しっかり圧が抜けたらふたを開けビーシチューの素を入れ、よく混ぜながら約10分ほど煮込む。
-
- 5
- お皿に4を盛り付け、ブロッコリーを飾りヨーグルトをかけたら、出来上がり~♪
おいしくなるコツ
赤いのは、ピンクペッパーです。
きっかけ
スペアリブの煮込みが食べたかったので、作ってみました。