スペアリブの赤ワイン煮込みヨーグルトのせ レシピ・作り方

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エレクトリックケトル
圧力鍋で簡単☆コクのある煮込み料理が、さっぱりした後味になりました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スペアリブ
300g
たまねぎ
半個
バター
小さじ2
▲水
500cc
▲赤ワイン
100cc
▲コンソメ(粒状)
小さじ2
ビーフシチューの素(粒状)
大さじ2
ヨーグルト
大さじ4
ブロッコリー (飾り)
少し

作り方

  1. 1
    スペアリブはアクを取りながら下茹でしておく。たまねぎは小さめに切っておく。ブロッコリーは房分けし、茹でておく。
  2. 2
    圧力鍋にバターをしき、たまねぎを入れよく炒める。
  3. 3
    ある程度炒めたらスペアリブ、▲の材料を入れ、圧力鍋のふたをし、15分加圧。
  4. 4
    しっかり圧が抜けたらふたを開けビーシチューの素を入れ、よく混ぜながら約10分ほど煮込む。
  5. 5
    お皿に4を盛り付け、ブロッコリーを飾りヨーグルトをかけたら、出来上がり~♪

おいしくなるコツ

赤いのは、ピンクペッパーです。

きっかけ

スペアリブの煮込みが食べたかったので、作ってみました。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブ煮込み

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/16 22:29
すご~くお洒落なお味!思ったより簡単にできるのにとても美味しかったです^^
めけてー
「つくったよ」レポート、ありがとうございます! 美味しいのお言葉、とっても嬉しいです☆

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