薄揚げと豚肉くるくるロール♪梅マヨで レシピ・作り方
材料(2人分)
- うすあげ
- 1枚
- 豚肉うす切り(切り落としなんかでOK)
- 30g
- ▲マヨネーズ
- 大さじ1
- ▲ねり梅(チューブでOK)
- 小さじ1
- ▲醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 薄揚げを横にスライス。その上に豚肉をのせる。
-
- 2
-
- ▲の材料を小皿に入れよく混ぜ合わせる。これを1にまんべんなくぬり、きつめにしっかり巻く。
-
- 3
-
- 2をラップでしっかりくるみ、レンジ1000wで1分30秒加熱。
-
- 4
-
- ラップを取りはずし、トースターで約3分、焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 適当な大きさに切って、お皿に盛り付けたら出来上がり~♪
おいしくなるコツ
レンジ、トースターはご家庭によって違うので、
レンジは肉に火が通ったらOK,トースターは焼き色が付いたらOKです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません