アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのタラマヨ和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
シャキシャキれんこんとタラコマヨ❤お箸が止まりません(^u^)
明太子でも出来ますよ~。

材料(4人分)

れんこん
150~200g
マヨネーズ
大さじ1
たらこ (切れ子)
大さじ2
大葉又は刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむいて、2ミリ位にスライスする。
    大きさはお好みで半分にしたり、4分の1にしてください。
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かして、約3分茹でます。
  3. 3
    たらことマヨネーズを混ぜておきます。
  4. 4
    茹でたレンコンをざるにあげて、水をしっかり切り、3のたらこマヨネーズと和えて出来上がりです。
  5. 5
    お好みで大葉や刻みのりを飾って下さい。

おいしくなるコツ

切れ子だと袋から出す手間が省けるし、安いのでおすすめです~。

きっかけ

レンコンのマヨネーズ和えを母に教わり、ずっと作っていました。 それを少しアレンジして大好きなたらこをプラス。お気に入りメニューになりました♪

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
れんこんたらこ
料理名
レンコンサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする