材料(2人分)
- シーチキン(ツナ缶)
- 1缶
- なすび
- 大1本
- 水
- 大さじ1
- ▲薄口醤油
- 小さじ1
- ▲砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- なすびは半月切りにし、水に浸しアクをぬく。
-
- 2
- フライパンにシーチキン、1のなす、水を入れ中火より少し弱火で炒める。
-
- 3
- なすがしんなりしたら▲を入れ、ひと煮立ちしたら火を止る。お皿にも盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ツナの塩加減、ナスの大きさなどで味は少し変わると思います。醤油の量は味を見て加減してください。
きっかけ
お家にあるもので1品を作ってみました。