水餃子★スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
ピリ辛でおいしいです!空芯菜はたまたまあったので・・・。青梗菜でも何でもおいしいと思います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍餃子
6個
空芯菜
3束
400cc
豆板醤
小匙1/2
醤油
大匙1/2
中華スープの素
小匙2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら、豆板醤、しょうゆ、中華スープの素を入れる。
  2. 2
    そこに冷凍餃子をそのまま入れ、少し浮いてきたら、食べやすい大きさにカットした空芯菜を入れる。
  3. 3
    さっと煮たら、完成!

おいしくなるコツ

水餃子スープなら餃子が破けてしまってもスープと一緒んおいしく食べれます!こつがないくらい簡単です!

きっかけ

この前作った餃子を冷凍しておいたので、水餃子風のスープにしてみました!

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子水餃子
関連キーワード
水餃子 スープ 空芯菜 豆板醤
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする