カリカリ食感! じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
千切りじゃがいもを、フライパンで焼くだけ。
カリッとした食感が、たまりませんよ。
みんながつくった数 37

材料(2人分)

じゃがいも
3個
粉チーズ
大さじ2
小麦粉
大さじ1
塩こしょう
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにして、ボールに入れ、
    粉チーズ、小麦粉、塩こしょうを入れ、よく混ぜます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、弱火にかけ、バターが溶けたら、じゃがいもを入れ、弱火のままじっくり焼きます。
  3. 3
    3~5分ほど焼き、焦げ目が軽くついたら、ひっくり返して、
    反対側も、ゆっくり焼いて完成です。

きっかけ

たくさんいただいたじゃがいもを、ちょっと変わった食べ方したくって、作りました。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレット
関連キーワード
じゃがいも ジャガイモ 簡単 ガレット
料理名
じゃがいものガレット

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 24 件)

2021/08/15 23:36
冷めても美味しく頂けました♡ 夏にジャガイモをたくさんいただくので いっぱい使うレシピとして重宝します!
良朝
2021/07/24 13:30
今回は2度目の調理です。かりっとして美味しいですね♪
柴犬ジャッキー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする