アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックチキン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
シンプルが一番!!
皮をじっくり焼いてパリッとさせるとおいしいですよね☆

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
にんにく
1かけ
塩・あらびきコショウ
少々
醤油
大さじ1
お好みでつけ合わせ用野菜
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむき、1ミリ位にスライスしてつまようじなどで芽をくりぬいておく。
  2. 2
    熱したフライパンに皮めの方をのせ、塩コショウをふり、じっくり焼いていきます。
  3. 3
    皮から油が出てきたら、フライパンを軽く傾け、油を寄せてそこににんにくを入れ、こんがりきつね色になるまで両面焼き、取り出しておきます。
  4. 4
    鶏肉が焼きあがったら醤油かけてすぐに火を止め、お皿に盛ってにんにくをかけて出来上がりです。
  5. 5
    私は一緒に野菜を焼いてつけ合わせにしました。
    つけ合わせはお好きなものを♪生野菜でもOKだと思います。

おいしくなるコツ

弱めの中火位で焼いていくと、ニンニクも焦げにくく、鶏肉の皮もキレイに焼けます。

きっかけ

チキンステーキが食べたいと言われたので、シンプルにガーリックステーキにしました。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンステーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする