アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪ 豆腐とオクラの和風だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
オクラが入っているのでツルン食べやすいです。

材料(1人分)

豆腐
80g
オクラ
1本
和風だし
10cc
かつおぶし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大にきりお皿にもりレンジで30秒チンします。
  2. 2
    オクラはヘタを取り小口切りにしてタネをとり、柔らかくなるまで煮たら、好みの大きさに切ります。
  3. 3
    豆腐にオクラとダシを加えて混ぜ、上からかつお節をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

そのまま食べても軟飯にかけても美味しく食べてくれます♪

きっかけ

豆腐とオクラでツルッと食べられるおかずです♪

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
豆腐 おくら かつおぶし 離乳食
料理名
豆腐とオクラの和風だし和え

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする