おつまみに♪ かぼちゃとチーズのクラッカー レシピ・作り方
材料(2人分)
- クラッカー
- 8枚
- かぼちゃ
- 50g
- 塩
- 少々
- 好みのチーズ(今回はモッツァレラ)
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をとり、柔らかく茹でたらマッシュします。
-
- 2
- マッシュしたかぼちゃに塩をふり混ぜます。
-
- 3
- クラッカーにかぼちゃと好みのサイズに切ったチーズをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
塩気を効かした方がワインにピッタリで美味しいですよー
好みでブラックペッパーをかけても美味しいです!!
きっかけ
ワインに合うおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません