材料(約10人分)
- ひじき (乾燥の場合は戻して100g)
- 100g
- 大豆の水煮
- 200g
- ちくわ
- 3本
- 板こんにゃく
- 1枚
- ゴマ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくの厚さを半分にして、サイコロ状に切る。
ちくわは薄くわぎりにします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油をひいて、こんにゃくを炒めます。
-
- 3
-
- 続いてさっと洗った大豆を加え炒めます。
-
- 4
-
- ちくわとひじきも加えさらに炒めます。
-
- 5
-
- 酒、砂糖、醤油、みりんの順に味をつけて、調味料が煮詰まったら出来上がりです。
きっかけ
おふくろの味。
豆まめ大好き一家な我が家の定番です♪
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作り置き、常備菜にどうぞ♪