こんにゃくのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
こんにゃく、炒めて食べても、美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

こんにゃく
1袋
おかか
10gぐらい
しょう油 みりん
各大さじ2

作り方

  1. 1
    こんにゃくを、食べやすい大きさに手でちぎり、沸騰したお湯にくぐらせ、アク抜きします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、こんにゃくを入れたら、2・3分炒めます。
  3. 3
    おかか、しょう油、みりんを加え、弱火で汁気が半分ぐらいになるまで炒めたら、完成です。

おいしくなるコツ

とうがらしを入れて、ピリ辛にしても美味しいですよ。

きっかけ

こんにゃくを、ちょっと変わった食べ方で、食べたくなりまして。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく おかか 炒め物 簡単
料理名
こんにゃくの炒め物

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/14 08:26
うまくできました
料理初心者丸
2019/11/09 18:49
早く簡単に作れるので、あと一品!に良かったです♪ ありがとうございました。
サラミ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする