材料(3~4人分)
- おからパウダー
- 30g
- 豆乳
- 100g
- 塩
- 少々
- ラカント
- 130g
- アーモンドプードル
- 35g
- 卵
- 半分
- バター
- 25g
- ベーキングパウダー
- 小1
- クルミ
- 65g
作り方
-
- 1
- バターを常温に戻しクルミは細かく刻んすべての材料を混ぜる
-
- 2
- 生地をまとめてラップしたら冷凍庫で15分くらい休憩
-
- 3
- 四角く生地を広げ包丁で適当な大きさに切って160度10分焼いたら100度で45分焼く
おいしくなるコツ
かたちが崩れやすいのでひびが入らないように注意です
きっかけ
クルミが好きママに食べやすいクッキーを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目はちょっとですがサクサクおいしいと好評でした(^^)