【低カロリー】ささみ煎餅【リベンジ版】 レシピ・作り方

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ハーレー&ハルク
前回のリベンジでパリパリの煎餅ができました。

材料(3人分)

ささみ
100g
カレー粉
適量
粉末コンソメ
適量

作り方

  1. 1
    ささみ、カレー粉、粉末コンソメをミキサーに入れ良く混ぜる。
  2. 2
    1をクッキングペーパーの上に薄く延ばして乗せる。
  3. 3
    レンジで2~3分温める。
  4. 4
    ささみが分厚かったのでレンジの後、トースターでさらに過熱。
  5. 5
    焦げ目がついてパリパリになったら完成です。

おいしくなるコツ

どれだけ薄く伸ばせるかがパリパリになるポイントです。

きっかけ

前回作ったレシピの改良リベンジ版です。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
せんべい
料理名
ささみ煎餅

このレシピを作ったユーザ

ハーレー&ハルク 30代ど真ん中の2児の父親です。 筋トレはもちろんのこと、食事の面からも健康的な身体作りをサポートします。 公開しているレシピはまだまだ少ないけれど、簡単で低カロリーな【減量系】や高タンパクな【蛋白補充系】ダイエットとは真逆な体重を増やすための【増量系】などのレシピを増やして行きたいと思います。

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