ヘルシー!豆腐でかにかまクリームコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カニかまは細かくさいておく。
フライパンを弱火にかけ、豆腐、コンソメを入れ泡だて器等でなめらかにする。
-
- 2
-
- 1に少しずつ小麦粉を入れダマにならないようよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1のカニかま、マヨネーズを入れゴムべラ等で混ぜ合わせ、塩コショウであじを調える。
-
- 4
-
- ボールにパン粉を入れ、3をスプーンでれる。パン粉をコロコロ全体にまぶしたら、手で形を整える。フライパンにオリーブオイルをしき、両面きつね色になるまで中火より弱めで焼く。
-
- 5
-
- 盛り付けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
かなりやわらかいのでフライ返しなどで優しくひっくり返してください。片面がしっかり焼けてから返すと綺麗に焼けます。
きっかけ
ダイエット中の旦那さんのために考えました。