青梗菜・春雨・肉団子使って、中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
春雨で、低カロリー。
市販の肉団子を使って、あっという間に完成です。

材料(4人分)

青梗菜
1束
肉団子 (市販のもの)
4・5個
はるさめ
40g
中華スープ具材
・中華スープ
600cc
・オイスターソース
小さじ1
・しょう油
小さじ1
・酒
大さじ1
味の調整用

作り方

  1. 1
    春雨は、お湯で戻して、水を切る。
    肉団子は、半分に、青梗菜は、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    お鍋に、中華スープの具材を全部入れ、火にかけます。
    スープが沸騰したら、具材を入れ一煮立ちさせます。
  3. 3
    塩で、味をととのえたら、お椀によそって完成です。

きっかけ

はるさめ、低カロリーでおいしくって、ナイスな食材ですよね。 そんな春雨を、堪能したくて作りました。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
春雨ミートボール・肉団子
関連キーワード
春雨 はるさめ 中華スープ 肉団子
料理名
春雨のスープ

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする