青梗菜・春雨・肉団子使って、中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜
- 1束
- 肉団子 (市販のもの)
- 4・5個
- はるさめ
- 40g
- 中華スープ具材
- ・中華スープ
- 600cc
- ・オイスターソース
- 小さじ1
- ・しょう油
- 小さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- 塩
- 味の調整用
作り方
-
- 1
- 春雨は、お湯で戻して、水を切る。
肉団子は、半分に、青梗菜は、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- お鍋に、中華スープの具材を全部入れ、火にかけます。
スープが沸騰したら、具材を入れ一煮立ちさせます。
-
- 3
- 塩で、味をととのえたら、お椀によそって完成です。
きっかけ
はるさめ、低カロリーでおいしくって、ナイスな食材ですよね。
そんな春雨を、堪能したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販の肉団子を使って、あっという間に完成です。