材料(3人分)
- にがり充てん豆腐
- 200g
- 青ねぎ
- 3本
- かつお節
- 3つまみ
- 市販のポン酢
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 青ねぎを洗って、小口切りにする。
-
- 2
- 豆腐を3等分して(一人前)半分に切って、一人ずつお皿にいれる。
-
- 3
- 豆腐の上に①のねぎをのせ、かつお節をのせて、ポン酢を上からかけて出来上がりです。ポン酢だとつやがあり、豆腐がきれいに見えて食欲をそそります。
おいしくなるコツ
一度ポン酢で冷奴食べてみてください!おすすめです。夏らしいさっぱりとしていますよ。
きっかけ
冷奴がおいしい季節なので。