アプリで広告非表示を体験しよう

節約!シシャモの香草揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
朝ごはんのイメージ?なししゃもですが、フライにすれば立派なメインのおかずに!!
レモン汁をかけて食べるのがおすすめです♪
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ししゃも
20匹
パン粉
1カップ
刻みパセリ
大さじ1
ハーブソルト
大さじ1/2
1個
薄力粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉にハーブソルトとパセリを混ぜる。
  2. 2
    ししゃもに、薄力粉→卵→1のパン粉の順に衣をまぶす。
  3. 3
    180℃の油でこんがりと揚げる。
  4. 4
    私が使ったハーブソルトはこれ。

おいしくなるコツ

沢山作って、揚げる前に冷凍保存しておけばお弁当などに便利です♪

きっかけ

節約の為、安売りのししゃもをメイン料理にしちゃいました。

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
ししゃもパセリ
料理名
ししゃもフライ

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 15:31
手前がそれです。おつまみとして美味しくいただきました。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする