ゴマしゃぶのたれで豚キャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃこる
野菜炒めのバージョンを増やしていきたくて色々な調味料で試しています。
カロリーオフしたい方は豚肉を炒めた後の油を捨ててください。

材料(2人分)

豚肉
200g
キャベツ
葉2~3枚
ニンニク
適量
ゴマシャブのたれ
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクを粗みじんにし油で焦がさないよう熱します。
  2. 2
    香りが出てきたら豚肉を入れ炒めます。充分火が通ったらゴマしゃぶのタレを入れ強火で味を馴染ませます。
  3. 3
    豚肉を皿に取り、フライパンに残った油でキャベツを炒めます。油に豚肉の旨みが出ているので味付けはなしでも大丈夫です。

おいしくなるコツ

ゴマしゃぶのタレは酸味が少ないタイプの方がこくが出ます。お好みで煎りゴマを振ってもさらに香ばしくいただけます。おつまみにもぴったりですよ。

きっかけ

定番の味からバリエーションを増やしたいと試してみました。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のキャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

ちゃこる 毎日作るご飯とおやつです。最近ホームベーカリーを購入しウキウキと毎日使っています。いろいろなアレンジが出来れば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする