アプリで広告非表示を体験しよう

超手抜きdeウマE☆お茶漬けの素・梅スパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiyu2297
味付けをお茶漬けの素にドドーンとお任せしてみました。結構おいしいです。

材料(4人分)

スパゲッティー
400g
小さじ1/2
鶏もも肉
200g
キャベツ
1/8個
サラダほうれん草
1袋
梅干
3個
お茶漬けの素(梅味がより良い)
3袋
オリーブオイル
大さじ1
チリメンジャコ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーを袋の表示どおり、8分ほどゆでる。
  2. 2
    鶏肉をそぎ切りにし塩と酒(分量外)を振りかけておく。キャベツを1×2の角切り、サラダほうれん草をざく切り、梅干をタネを除いて刻んでおく。
  3. 3
    大き目のフライパンにオリーブ油を入れて鶏肉を炒め、火が通ったら、キャベツを炒める。
  4. 4
    ゆであがったスパゲッティーを③にいれて、お茶漬けの素と刻んだ梅干を入れる。味を均等にするように軽くまぜる。
  5. 5
    最後に火を消してからサラダほうれん草を入れて軽く混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、上にチリメンジャコを飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

水分が足りないなと感じるときはスパゲッティーのゆで汁を足してください。

きっかけ

あるイタリアンレストランの和風スパゲッティーがお茶漬けの素の味がしたので、ヒントに作ってみました。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

kiyu2297 栄養士、管理栄養士の資格を持つ主婦です。「やまいは気から!」「元気は食事から!」 手抜きでおいしいレシピを日々探しております。2回目からばっちりと味が決まる、自分のレシピと呼べるものに出会うと本当にうれしいし、時間節減!!本めくる時間を省けます♪そういうものを少しずつこの楽天レシピで記録していきたいなと思っています。 そして、簡単で失敗無しのスイーツ作り、大好きです。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする