簡単トックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.t
時間のないときにサッと作れ、節約料理にもなります。

材料(約3人分)

トック
500g
肉(鶏肉か牛肉がよい)
好みで
野菜(冷蔵庫の余り物でOK)
好みで
溶き卵
1~3個
適量(だしの素に合わせる)
だしの素
1袋
醤油+酒+味醂
2:1:1程

作り方

  1. 1
    鍋に油をひき、肉を炒め、その中に水を入れ、アクをとったら、だしの素+醤油+酒+味醂+野菜+トックを入れて、トックが柔らかくなったら、溶き卵を入れて、お玉で回したら出来上がり。
  2. 2
    ☆写真は、韓国のお惣菜のお店で買ったトックを使いました。800g入っていたのを買いました。

おいしくなるコツ

☆肉は、ひき肉でもよい。 ☆肉は、豚肉は合わない。 ☆野菜は、白菜、葱、椎茸、シメジ、えのき、人参、大根等でOK。 ☆アサリも合います。

きっかけ

母親に教わったのをオリジナルしました。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
韓国料理 トック 簡単 節約
料理名
トック

このレシピを作ったユーザ

yumi.t 料理は、上手ではないですが、簡単で美味しい物が好きなので、頑張って作っていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする