レンジで簡単!! 蒸し鶏&蒸しキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
レンジでチン♪するだけの簡単レシピです!ランチやお弁当にもどうぞ^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
キャベツ
2~3枚
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは適当な大きさに切る。胸肉は食べやすい厚さにスライスする。
  2. 2
    耐熱容器にキャベツを敷きつめ、その上に胸肉を並べ、塩と酒をふる。
  3. 3
    600wのレンジで4~5分加熱してできあがり☆

おいしくなるコツ

加熱時間は参考までに。胸肉にしっかり火が通っていればOKです★

きっかけ

レンジで簡単にランチを作りたくて♪

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
レンジ 蒸し鶏 簡単 時短
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/27 23:14
電子レンジであっという間にできました(#^.^#) 美味しかったです。
M666
素敵なお写真とレポート、ありがとうございました^^☆
2013/10/07 22:00
電子レンジでとても簡単(#^.^#) ドレッシングをかけて 、美味しくいただきました。
M666
素敵なお写真とレポート、ありがとうございました^^☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする