そら豆とベーコンのキッシュ♪生クリーム無し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
ダイソーの18cmのタルト型で作りました。
冷凍パイシートを使うので意外に簡単ですよ♪
みんながつくった数 1

材料(約6人分)

そら豆
20粒
ベーコン
2枚
玉ねぎ
大1/4個
ピザ用チーズ
30g
パルメザンチーズ
適量
冷凍パイシート
2枚
◎卵
1個
◎牛乳
75g
◎コーヒーフレッシュ (ポーション)
1個
◎塩・コショウ・ナツメグ
各少々

作り方

  1. 1
    パイシートを常温で解凍する。
  2. 2
    耐熱容器にそら豆を入れ、ひたひたに水をかけてレンジで約2分加熱。
    水で冷やして薄皮をむく。
  3. 3
    パイシートを型に敷き詰める。
    真ん中のつなぎ目に、余ったシートをくっつけ、液がもれないようにする。
    フォークで全体に穴を開ける。
    次に使うまで、冷蔵庫に入れておく。
  4. 4
    オーブンを220℃に予熱し始める。
    玉ねぎをスライス、ベーコンを1センチ幅に切って、しんなりするまでフライパンで炒める。
  5. 5
    ◎の材料を混ぜ合わせる。
  6. 6
    パイシートの上に4→ピザ用チーズ→そら豆の順にかさねる。
  7. 7
    5を茶こしなどでこしながら、6分目まで流しいれる。
  8. 8
    パルメザンチーズをかけて、220度に予熱できたオーブンで15分~20分焼く。

おいしくなるコツ

コーヒーミルクは無ければはぶいて下さい。 濃厚な牛乳の方がおいしいです♪

きっかけ

そら豆が沢山あったので♪ プレゼント用に作りました。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/06 00:43
お友達が癒えにきてくれたので作りました〜。 方が深いのでなんと5倍の量でつくりましたが、おいしかったです。 空豆がなかったので、エビで作りました。
misyakana
5倍!!すごいですね!! お口に合って良かったです(*^_^*) こんがりでエビ入り美味しそう♪ おもてなしに選んで貰えて嬉しい!ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする