材料(2~3人分)
- タマネギ
- 2個
- タマゴ
- 3個
- ネギ
- お好きな量
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールにタマゴを割り、調味量を入れ、よく混ぜます。
タマネギ ネギは、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、よく熱したら、タマネギを入れ、弱火でじっくり炒めます。
-
- 3
- タマネギを十分炒めたら、ネギ、溶き卵を加えます。
タマゴがお好みの堅さになったら、器に盛って、完成です
おいしくなるコツ
タマネギは、弱火でじっくり炒めて、甘みを引き出して下さいね。
きっかけ
タマネギたっぷり食べたいレシピです