リンゴ酵母ソーダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
健康にもよい酵母液。美味しいドリンクにして頂きましょう♪

材料(1人分)

リンゴの酵母液(下記参照)
150ml
炭酸水
50ml

作り方

  1. 1
    今回使用した酵母液は、自家製のりんご酵母液です。詳細はレシピID:1400001149からご覧ください^^
  2. 2
    グラスに酵母液と炭酸水を入れ、マドラーでよく混ぜる。お好みで、氷を浮かべたり、ガムシロップを入れたりしてもOKです^^
  3. 3
    今回は、ミントの葉の入った氷を浮かべました!

おいしくなるコツ

分量比は参考までに。慣れるまでは1:1くらいで割ってもいいと思います☆

きっかけ

自家製のリンゴ酵母を美味しいドリンクにして頂きました♪

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
酵母 りんご ジュース ソーダ
料理名
炭酸飲料

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする