リンゴ酵母ソーダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴの酵母液(下記参照) 150ml
- 炭酸水 50ml
作り方
- 1 今回使用した酵母液は、自家製のりんご酵母液です。詳細はレシピID:1400001149からご覧ください^^
- 2 グラスに酵母液と炭酸水を入れ、マドラーでよく混ぜる。お好みで、氷を浮かべたり、ガムシロップを入れたりしてもOKです^^
- 3 今回は、ミントの葉の入った氷を浮かべました!
きっかけ
自家製のリンゴ酵母を美味しいドリンクにして頂きました♪
おいしくなるコツ
分量比は参考までに。慣れるまでは1:1くらいで割ってもいいと思います☆
- レシピID:1400001180
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 炭酸飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません