リンゴ酵母ソーダ レシピ・作り方

リンゴ酵母ソーダ
  • 5分以内
  • 100円以下
KOJIKAmama
KOJIKAmama
健康にもよい酵母液。美味しいドリンクにして頂きましょう♪

材料(1人分)

  • リンゴの酵母液(下記参照) 150ml
  • 炭酸水 50ml

作り方

  1. 1 今回使用した酵母液は、自家製のりんご酵母液です。詳細はレシピID:1400001149からご覧ください^^
  2. 2 グラスに酵母液と炭酸水を入れ、マドラーでよく混ぜる。お好みで、氷を浮かべたり、ガムシロップを入れたりしてもOKです^^
  3. 3 今回は、ミントの葉の入った氷を浮かべました!

きっかけ

自家製のリンゴ酵母を美味しいドリンクにして頂きました♪

おいしくなるコツ

分量比は参考までに。慣れるまでは1:1くらいで割ってもいいと思います☆

  • レシピID:1400001180
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
酵母 りんご ジュース ソーダ
料理名
炭酸飲料
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る