卵白救済!!簡単❤カップケーキ❤ レシピ・作り方
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- 約15分
- 100円以下
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材料(4人分)
- 卵白 80g (のこっているだけ)
- 砂糖 40g (卵白の半分のg)
- マーガリンor溶かしバター 40g (卵白の半分のg)
- 薄力粉 80g (卵白と同量のg)
- ベーキングパウダー 小さじ2分の1 (少し)
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱しはじめる。
-
2
砂糖とマーガリンを混ぜる。
-
3
2に卵白を混ぜる。
-
4
3に薄力粉とベーキングパウダーを加え混ぜる。
いっきに加えてOKです。 -
5
型に入れ予熱が完了したオーブンで15分焼く。
竹串を刺してなにも付いてこなければOKです。
このカップは9号サイズです。
きっかけ
お菓子を作っていて卵白がよく余るので、簡単な割合でケーキにしてみたら大好評♪
おいしくなるコツ
卵白とマーガリンを混ぜる時、少しだまになっても気にしなくて大丈夫です。
- レシピID:1400001117
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 卵白のカップケーキ
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takatatu212015/07/03 16:34卵白のこったのが活かせました。美味しかったです。