卵白救済!!簡単❤カップケーキ❤ レシピ・作り方

卵白救済!!簡単❤カップケーキ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ゆずのん✩
ゆずのん✩
この割合で出来たら簡単だな~。と作ったら美味しかった☆薄力粉は同量。砂糖とマーガリンは卵白の半分。これさえ覚えておけば卵白1個から作れます♪ふわっとしっとり~♪

材料(4人分)

  • 卵白 80g (のこっているだけ)
  • 砂糖 40g (卵白の半分のg)
  • マーガリンor溶かしバター 40g (卵白の半分のg)
  • 薄力粉 80g (卵白と同量のg)
  • ベーキングパウダー 小さじ2分の1 (少し)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しはじめる。
  2. 2 砂糖とマーガリンを混ぜる。
  3. 3 2に卵白を混ぜる。
  4. 4 3に薄力粉とベーキングパウダーを加え混ぜる。
    いっきに加えてOKです。
  5. 5 型に入れ予熱が完了したオーブンで15分焼く。
    竹串を刺してなにも付いてこなければOKです。

    このカップは9号サイズです。

きっかけ

お菓子を作っていて卵白がよく余るので、簡単な割合でケーキにしてみたら大好評♪

おいしくなるコツ

卵白とマーガリンを混ぜる時、少しだまになっても気にしなくて大丈夫です。

  • レシピID:1400001117
  • 公開日:2011/05/10
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
卵白のカップケーキ
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つくったよレポート(1件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2015/07/03 16:34
    卵白救済!!簡単❤カップケーキ❤
    卵白のこったのが活かせました。美味しかったです。

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