材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 鳥ササミ
- 40g
- 人参
- 1/4本
- ラディッシュ
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 刻みニンニク
- お好み
- 塩コショウ
- お好み
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 和からし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏ササミの筋を取り、塩コショウした後一口大に切ります。ササミが入っていたトレーにオリーブオイル・ニンニクを入れ切ったササミを並べます。
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- 2
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- オイルに良く潜らせラップをして冷蔵庫にいれます。(ここで直ぐ焼いても良いですがニンニクの風味をササミに付けるのは半日くらいが目安です。)
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- 3
- フライパンを熱し、ササミをオリーブオイルごと入れ焼き色が付くまで炒めます。
この間に人参を縦長に4枚にし、ラディッシュも縦に半分に切ります。
-
- 4
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- トレイに人参を入れ残ったオイルをなじませてから同じフライパンで焼きます。
火が通ったら人参の上にササミを乗せ周りにラディッシュを飾ります。
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- 5
-
- キャベツは手で食べ易い大きさにちぎりさっきと同じフライパンで蒸し焼きにします。しんなりしたら十分です。
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- 6
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- 醤油・酢・からしを混ぜ合わせドレッシングを作り別容器で添えます。
おいしくなるコツ
キャベツも人参も火を通しすぎない方が旨みが出ます。
きっかけ
キャベツの美味しい食べ方を色々試しています。
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