アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ササミとキャベツのサラダ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃこる
事前準備でらくらくです。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
鳥ササミ
40g
人参
1/4本
ラディッシュ
4個
オリーブオイル
大さじ3
刻みニンニク
お好み
塩コショウ
お好み
醤油
大さじ2
大さじ1
和からし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ササミの筋を取り、塩コショウした後一口大に切ります。ササミが入っていたトレーにオリーブオイル・ニンニクを入れ切ったササミを並べます。
  2. 2
    オイルに良く潜らせラップをして冷蔵庫にいれます。(ここで直ぐ焼いても良いですがニンニクの風味をササミに付けるのは半日くらいが目安です。)
  3. 3
    フライパンを熱し、ササミをオリーブオイルごと入れ焼き色が付くまで炒めます。
    この間に人参を縦長に4枚にし、ラディッシュも縦に半分に切ります。
  4. 4
    トレイに人参を入れ残ったオイルをなじませてから同じフライパンで焼きます。
    火が通ったら人参の上にササミを乗せ周りにラディッシュを飾ります。
  5. 5
    キャベツは手で食べ易い大きさにちぎりさっきと同じフライパンで蒸し焼きにします。しんなりしたら十分です。
  6. 6
    醤油・酢・からしを混ぜ合わせドレッシングを作り別容器で添えます。

おいしくなるコツ

キャベツも人参も火を通しすぎない方が旨みが出ます。

きっかけ

キャベツの美味しい食べ方を色々試しています。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ちゃこる 毎日作るご飯とおやつです。最近ホームベーカリーを購入しウキウキと毎日使っています。いろいろなアレンジが出来れば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする