材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/2個
- 新玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- セロリ
- 1/3本
- 生姜スライス
- 3枚程度
- 水
- 800cc
- ◆コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ◆塩
- 小さじ1/3
- ◆野菜スープ
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- 適当な大きさに切った野菜を800ccの水で煮込みます。
沸騰したら弱火にし、40分~1時間ほど煮込み、スープをとります。
-
- 2
-
- 「1」が終わったら、目の細かいザルやキッチンペーパーなどを使って漉し、スープを取ります。
スープ600ccに対して◆印の調味料で味付けし・・・
-
- 3
-
- 完成です(*^o^*)
スープをとって残った野菜は、スープと一緒に食べても良いですが、FPにかけて肉団子の具にしたり、ハンバーグに混ぜたりして食べ切ります♪
おいしくなるコツ
スープが濁るので、こしょうは使用しません。
スープをとって残った野菜は、そのままシチューやカレーに使用しても!!
きっかけ
おもてなしの一品に春色スープを(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません