材料(4人分)
- バター
- 10g
- 油
- 10g
- たまねぎ
- 1/2個
- 水
- 300cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ4
- クリームタイプのコーン缶
- 160g
- 牛乳
- 300cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- バター、油、たまねぎのみじん切りを鍋に入れて、中火にかける。
-
- 2
- たまねぎのみじん切りが透き通ってきたら、水を入れる。
-
- 3
- コンソメを入れて溶かしたら、クリームタイプのコーン缶を入れて溶く。最後に牛乳を入れてあたためる。
-
- 4
- 塩少々で味を調える。好みで、こしょう少々を入れても良い。
おいしくなるコツ
バター、油、たまねぎをいれてから火にかけると、焦げないです!
きっかけ
簡単だけどおいしいコーンスープが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません