韓国の定番タレ チョジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.t
母親に教えてもらったレシピ。
みんながつくった数 2

材料(約お椀一杯分人分)

コチュジャン
大さじ1
大さじ2~3
酒・みりん・砂糖
各大さじ1
ニンニク
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボールに、材料をすべて入れ、混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

★味の素を少々入れてもよい。 ★最後に、刻み葱や、ゴマをいれたら、更に美味しい。

きっかけ

母親から教えてもらったレシピ。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
スミソ 韓国 タレ 唐辛子
料理名
スミソ

このレシピを作ったユーザ

yumi.t 料理は、上手ではないですが、簡単で美味しい物が好きなので、頑張って作っていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする