韓国の定番タレ チョジャン レシピ・作り方

韓国の定番タレ チョジャン
  • 5分以内
  • 300円前後
yumi.t
yumi.t
母親に教えてもらったレシピ。

材料(約お椀一杯分人分)

  • コチュジャン 大さじ1
  • 大さじ2~3
  • 酒・みりん・砂糖 各大さじ1
  • ニンニク 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに、材料をすべて入れ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

母親から教えてもらったレシピ。

おいしくなるコツ

★味の素を少々入れてもよい。 ★最後に、刻み葱や、ゴマをいれたら、更に美味しい。

  • レシピID:1400000753
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
スミソ 韓国 タレ 唐辛子
料理名
スミソ
yumi.t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る