現在地
 > 

韓国の定番 チョジャン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約お椀一杯分人分

  • コチュジャン

    大さじ1

  • 大さじ2~3

  • 酒・みりん・砂糖

    各大さじ1

  • ニンニク

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国の定番 チョジャン
  • 300円前後

母親に教えてもらったレシピ。

作り方

  • 1

    ボールに、材料をすべて入れ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

母親から教えてもらったレシピ。

おいしくなるコツ

★味の素を少々入れてもよい。
★最後に、刻み葱や、ゴマをいれたら、更に美味しい。

レシピID: 1400000753

公開日:2011.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スミソ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 贈り物
関連キーワード
スミソ韓国タレ唐辛子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲韓国の定番 チョジャンのページ上部へ