材料(3~4人分)
- 豚肉
- 200~300g
- 3~5cmに切ったニラ
- 1~2束
- もやし
- 1袋
- 処理したぶなしめじ
- 1袋
- ごま油・オイスターソース・醤油・酒
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を引き、豚を炒める。
ニラ・もやし・ぶなしめじを入れ、更に炒める。
オイスターソース・醤油・酒で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
★ごま油→サラダ油でもよい。
★ニンニクや生姜を入れてもよい。
★野菜は、サッと水洗いしたらよい。
きっかけ
ニラが安かったので、豚ニラ炒めにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません