アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと大根おろしで、あっさり和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
あっさりと食べられる和風パスタです。
パスタを茹でて、混ぜるだけだから、とっても簡単ですよ。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ツナ缶
1つ
大根おろし
1/2本分
しょう油
適量
パスタ
300g
のり
適量
塩 パスタのゆで汁用 1リットルに10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを、お好みの堅さに茹でたら、器に盛ります。
  2. 2
    パスタの上に、大根おろし・
    ツナ・海苔をのせ
    しょう油をかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

・ゆであがったパスタに、ツナ缶の油をかけると、 パスタがくっつきにくくなるだけでなく、風味がよくなりますよ。 ・熱々のパスタで作った方が、おいしい。 と、僕は思います。

きっかけ

パスタを、さっぱりと食べたいと思い作りました。 ツナと大根おろしが、意外に相性良いんですよ。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
大根おろし ツナ缶 ツナ 和風パスタ
料理名
ツナと大根おろしの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 4 件)

2017/03/01 10:58
簡単で美味しかったです(^^)
sakumura301
つくレポ ありがとうございます。 さっぱりしていて 美味しいですよね。
2012/11/25 22:28
mi-saさんに教えて頂きました♪サッパリと、とっても美味しく頂きました♪おろし大根とツナと海苔とお醤油が絶妙にマッチして美味しかったです。ご馳走様でした^ー^
miketa
つくレポ、ありがとうございます。 海苔たっぷりが、いいですね。 とっても簡単なので、我が家でも、ちょこちょこ登場しています。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする