小麦粉+溶き卵+水+パン粉を混ぜた衣の手抜き豚カツ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚ロース
- 5枚
- 衣(小麦粉+溶き卵+水+パン粉)
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースは筋切りし、肉たたきなどでたたいて肉をやわらかくする。両面に塩・コショウする。
-
- 2
- 油を熱しておく。
ボールに、小麦粉+溶き卵+水+パン粉を混ぜ入れ衣を作る。
豚肉を衣につけ、熱した油で揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
★手順1は、省いてもよい。
★玉子は1個でよい。
★衣にだしの素を入れてもよい。
★水は少しずつ加えると、だまになりにくい。
★豚肉の中身に火が通っているか注意する。火が通ってなかったらチンしてもよい。
きっかけ
かなり手を抜いた豚カツ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません